CONDIVIDI
La prova del cuoco di oggi: i panini di Reponi e le ricette del giorno
Rai

La Prova del Cuoco, ricette di oggi 28 febbraio 2017. Ricette, ospiti ed allegria anche oggi a La prova del cuoco, la trasmissione di Rai 1 oggi ispirata al Carnevale. Insieme ad Antonella Clerici troviamo le colonne portanti Anna Moroni, Alessandra Spisni che oggi si sfidano nei primi piatti del giorno: gnocchetti colorati al taleggio contro strichetti variegati con prosciutto e salvia.

La Prova del Cuoco: le ricette di oggi martedì 28 febbraio 2017.

Oggi in trasmissione la ricetta sprint dei limoncini di Carnevale, il vitello sminuzzato alla birra di Sergio Barzetti accompagnato alle patate. Daniele Reponi oggi a La prova del cuoco prepara i suoi deliziosi panini a base del formaggio bitto, storico ribelle.Con il pane in cassetta e lo storico ribelle, il bitto, Reponi abbina la salsa di cren, a completare marmellata di arancia con la scorza ed asparagi cotti a vapore. Reponi poi spiega i diversi abbinamenti senza pane per far risaltare gli ingredienti perfetti per un aperitivo con il bitto. Daniele Persegani per il suo dessert prepara una spongata di Busseto.

Ecco la ricetta del giorno della spongata di Bosseto: 250 gr. di pane biscotto tritato, 250 gr. di gherigli di noce, 120 gr. di pinoli, 100 gr. di uvetta, 110 gr. di cedro candito, 7 gr. di cannella in polvere, 4 gr. di garofano in polvere, 4 gr. di noce moscata, 100 gr. di mandorle tostate, 300 gr. di marmellata di mele cotogne, 1000 gr. di miele, 500 gr. di farina, 250 gr. di burro, 250 gr. di zucchero, 1 tuorlo, vino bianco q. b. 

La prova del cuoco, le ricette di giovedì 2 marzo 2017.

Nella puntata de La prova del cuoco di giovedì 2 marzo 2017 c’è stata l’ennesima sfida dell’uovo d’oro, nella quale si sono sfidati due grandi cuochi del programma, giudicati dal maestro Vissani. La squadra del peperone ha proposto un raviolo di fagianella in crema di bieta, mentre la squadra del pomodoro un riso con pesce persico, piselli e salsa di barbabietole. La sfida viene vinta dalla squadra del peperone e dal suo raviolo di fagianella.

La sfida del Campanile ha visto fronteggiarsi il peperone,con il suo strozzaprete verde con pere ed asiago, seguito da un filetto brasato su un letto di purè e carote viola. La squadra del pomodoro, per il momento in testa, ha invece proposto un tagliolino ai gamberi con pomodoro ed agretti. Per secondo invece una frittata di agretti e pecorino su una crema di pomodoro. La giuria di oggi ha deciso di dare il punto alla squadra del peperone.

© RIPRODUZIONE RISERVATA

Segui KNews.it su Facebook